6

interface website yang buruk

Posted by ryantie.octaviani08 on 15 September 2010 in Academic |

ahaiiy liburan lebaran diwarnai dengan THR dari dosen (baca : tugas hari raya). hahaha

salah satunya yaitu tugas IMK. hem.. ini nih salah satu tugasnya yaitu mencari website yang interfacenya buruk. aduhaiiiy ada- ada aja pak dosen :)

setelah searching-searching akhirnya dapet juga nih.

gila buruk banget nih website. gu aja ga ngerti maksud ni website apa. hahaha. Padahal ini website tentang berita- berita gitu. Namanya HAITI NEWS NETWORK. cobs deh klik linknya http://anselme.homestead.com/AFPHAITI.html

Kenapa web ini tergolong dalam interface yang buruk :

1. Karena penataan yang berantakan. Ngebingungin banget deh.

2. Icon-icon yang bergerak gerak dan kelap kelip ngebuat mata rusak, hahaha. Pusing banget ngeliatnya.

3. Pas gu coba klik sana klik sini emang sih muncul laman baru, yang isinya tentang informasi- informasi tertentu tapi ga terkoordinir banget, kalau mau nyari sesuatu harus asal ngeklik dan surprise…hehhe

masih banyak lagi sih tapi selanjutnya teman- teman aja ya yang ngomen.hehe.

Dengan adanya tugas ini maka dapat diambil hikmahnya, kita jadi bisa belajar banyak tentang interface yang baik. Syukur- syukur kita bisa memperbaikinya dan membuat website yang buruk menjadi lebih menarik. hehe. amiin

6 Comments

  • ryantie.octaviani08 says:

    hahaha maaf ada kesalahan dlm mengopas alamat. Udah gu edit tuh alamatnya 😀

    gu sendiri juga bingung, berantakan banget. Iya kalau ditelusuri lagi masih banyak web- web yang memiliki tampilan buruk kaya gini. Dengan adanya contoh seperti ini maka akan memicu kita buat mengeditnya atau membuat suatu web menjadi lebih menarik lagi, serta tingkat kekreativitasan kita harus semakin dia asah lagi :)

  • niken says:

    setujuuu,,,
    konsep nya abstrak kali riyy,,,
    jadi ngawuurrr bgini…
    hhohooo

  • wah wah,ni website maksudnya apa ya?
    ini beneran website aslinya apa krn udh melalui suatu proses jd kyk gni?
    ckckck..

  • retno.larasati08 says:

    kayaknya lo selalu men-translate halaman yang buka nih ri? hahaha
    dari linknya ketahuan tuuh…

    ok, back to topic. jadi web ini mungkin dibuat pas kemaren ada bencana di haiti. karena urgent, jadi biri-biri bikinnya…eh buru-buru bikinnya. web ini cuma ngasih link2 buat diliat sama orang.,tapi gambar muter-muter n kedip-kedip bikin puyeng liatnya. hampir ga ada text, semuanya gambar hyperlink.

  • rizka.paramitha08 says:

    tampilan yang serupa dengan web-web lain yang di bahas oleh teman2..
    sangat tidak beraturan.. tapi kenapa yah kok masih banyak aja web seperti itu yang ada di dunia maya kita??
    apakah hanya sekedar untuk berbisnis??

  • alif says:

    websitenya berantakan amat. itu karena kebanyakan iklan atau karena emang orangnya bertipe random abstrak???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2010-2017 ryantie.octaviani08's blog All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.4, from BuyNowShop.com.